生姜焼きの生姜を福神漬けにチェンジした感じ♪
食感も楽しいです。
★材料
(4人分)
豚こま切れ肉
250g
☆福神漬け
50g
☆醤油
小さじ1
おろしニンニク
小さじ1
小葱の小口切り
適量
キャベツの千切り
たっぷり
レタス
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
☆を混ぜておく。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
脂身だけちょっと分けておく。
2.
フライパンに脂身とおろしニンニクを入れ弱火で炒める。
脂が出て来たら、残りの豚肉を入れ弱めの中火で色が変わるまで炒める。
3.
☆を加えて炒め合わせ、火を止める。
4.
キャベツ・レタスと共に盛りつけ、小葱を散らして完成!
他に野菜を加えても美味しいです。