煎りぬかココアがけ とろけるフレンチトースト

煎りぬかココアがけ とろけるフレンチトースト
  1. おいしそう!

料理紹介

ミルクココアパウダーに煎りぬかをプラスして
こっそり栄養補給♪
(漬け込み時間含まず)

★材料

(4人分)

  • 山型食パン(5枚切り)

    2枚

  • 2個

  • きび砂糖

    大さじ2

  • 牛乳

    200cc

  • オリーブ油

    大さじ1

  • ☆煎りぬか

    大さじ1

  • ☆ミルクココアパウダー

    大さじ1

  • ブルーベリージャム

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    食パンが2枚並ぶサイズの深い器に(グラタン皿使用)、卵と砂糖を入れてよく混ぜ牛乳も加えてよく混ぜる。

  2. 2.

    4等分した食パンを入れ、2~3分浸したらひっくり返し、落としラップをして冷蔵庫で1時間以上じっくり浸みこませる。

  3. 3.

    フライパンにオリーブ油を入れ中火にかける。温まったら②を並べ、蓋をして、ごく弱火で10分蒸し焼き。
    ひっくり返し3分蒸し焼き。
    その間に☆を混ぜておく。

  4. 4.

    盛りつけて、ブルーベリージャムを添え、☆をかけて完成!

★ワンポイントアドバイス

軽食として食べるなら2人分、おやつとして食べるなら4人分かな~と思います。

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。