ミルクココアパウダーに煎りぬかをプラスして
こっそり栄養補給♪
(漬け込み時間含まず)
★材料
(4人分)
山型食パン(5枚切り)
2枚
卵
2個
きび砂糖
大さじ2
牛乳
200cc
オリーブ油
大さじ1
☆煎りぬか
大さじ1
☆ミルクココアパウダー
大さじ1
ブルーベリージャム
適量
★作り方
(5~15分)
1.
食パンが2枚並ぶサイズの深い器に(グラタン皿使用)、卵と砂糖を入れてよく混ぜ牛乳も加えてよく混ぜる。
2.
4等分した食パンを入れ、2~3分浸したらひっくり返し、落としラップをして冷蔵庫で1時間以上じっくり浸みこませる。
3.
フライパンにオリーブ油を入れ中火にかける。温まったら②を並べ、蓋をして、ごく弱火で10分蒸し焼き。
ひっくり返し3分蒸し焼き。
その間に☆を混ぜておく。
4.
盛りつけて、ブルーベリージャムを添え、☆をかけて完成!
軽食として食べるなら2人分、おやつとして食べるなら4人分かな~と思います。