クリスピーの正体は、【ハイハイン】
プレーンなおせんべいなので、サクサク食感だけプラスしてくれます。
★材料
(4人分)
鶏むね肉
1枚
塩コショウ
少々
薄力粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
☆みりん
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆酢
大さじ1/2
サニーレタス
8枚
人参の千切り
適量
ハイハイン
8枚
★作り方
(5~15分)
1.
鶏肉は4つにそぎ切りし、細長くなるように半分に切る。塩コショウで下味をつけたら、薄力粉をまぶす。
2.
フライパンにサラダ油を入れ弱めの中火にかける。重ならないように鶏肉を並べる。
3.
縁が白っぽくなってきたらひっくり返して3分焼く。脂をキッチンペーパーでふき取り、☆を入れる。全体に絡めるように火を入れていく。
4.
食べる直前に、レタスの上に、照り焼きと人参の千切りをのせ、お好みでマヨネーズを絞る。ハイハインものせて、手巻きずしのようにくるっと巻いて完成!
ハイハインは時間が経つとサクサクじゃなくなってしまうので、食べる直前に入れてください。
おせんべいはお米で出来ているので、ご飯を炊き忘れたときなどにも使えるんじゃないかと思います。