スープも飲み干せる濃さに仕上げました。
★材料
(4人分)
豚モツ
250g
大根
1/2本
人参
1本
☆生姜の薄切り
1片分
☆きび砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆白だし
大さじ1
☆トマトジュース(食塩無添加)
200cc
三つ葉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鍋にたっぷりお湯を沸かし、豚モツ投入!
再沸騰したらお湯を切る。
これで下茹で完成♪
2.
圧力鍋に☆・1cmのいちょう切りの大根と人参・①のモツを入れ全体を混ぜたら、加圧15分後自然冷却!
3.
盛りつけて、三つ葉等の緑をあしらって完成。
お好みの野菜を足してもOKです。