圧力鍋で♪大根とモツのトマトジュース煮

圧力鍋で♪大根とモツのトマトジュース煮
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

スープも飲み干せる濃さに仕上げました。

★材料

(4人分)

  • 豚モツ

    250g

  • 大根

    1/2本

  • 人参

    1本

  • ☆生姜の薄切り

    1片分

  • ☆きび砂糖

    大さじ1

  • ☆醤油

    大さじ1

  • ☆白だし

    大さじ1

  • ☆トマトジュース(食塩無添加)

    200cc

  • 三つ葉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋にたっぷりお湯を沸かし、豚モツ投入!
    再沸騰したらお湯を切る。
    これで下茹で完成♪

  2. 2.

    圧力鍋に☆・1cmのいちょう切りの大根と人参・①のモツを入れ全体を混ぜたら、加圧15分後自然冷却!

  3. 3.

    盛りつけて、三つ葉等の緑をあしらって完成。

★ワンポイントアドバイス

お好みの野菜を足してもOKです。

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。