レシピブログ
大根だけ!のなますです。
★材料
(5人以上分)
大根
500g
☆きび砂糖
大さじ3
☆酢
☆塩
一つまみ
★作り方
(5~15分)
1.
大根は、半分をピーラーで薄切りにして、残りをすりおろす。
2.
保存容器に①と☆を入れて混ぜる。
3.
半日ほど寝かせて完成!
ピンクペパーをトッピングすると可愛く仕上がります。
*大根の葉とじゃこのふ...
激ウマっ!大根ときゅう...
切り干し大根と大豆の煮...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット