王道の美味しさ♪
★材料
(2人分)
舞茸
250g
オリーブ油
大さじ1
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ1
バター
8g
醤油
小さじ2
乾燥パセリ
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
オリーブ油を入れたフライパンに、食べやすく割いた舞茸を入れる。
2.
強めの中火にかけざっと全体に油を絡めたら、
☆を入れて、蓋をして、弱めの中火で5分ほど蒸し焼き。
3.
ひっくり返して、蓋をして2分蒸し焼き。
4.
バターとしょうゆを加えて、強火で全体に絡める。
お好みでパセリを振って完成!
舞茸は、「炒める」じゃなく「焼く」感じで火を入れるのがコツです。