甘辛ペパーそぼろと根菜のチーズ焼き

甘辛ペパーそぼろと根菜のチーズ焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

胡椒の効いた甘辛そぼろを作っている間に、レンジで大根と人参をチンしておきます。

★材料

(4人分)

  • 豚ひき肉

    200g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 大根

    細め10cmくらい

  • 人参(中)

    1本

  • ☆きび砂糖

    大さじ2

  • ☆醤油

    大さじ2

  • ☆GABAN大粗ブラックペパー

    小さじ1/2

  • スライスチーズ(とろけるタイプ)

    2枚~

  • 乾燥パセリ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に、みじん切りの玉ねぎ・豚ひき肉・☆を入れて混ぜる。
    中火にかけ、豚肉に火が通って、玉ねぎが半透明になるまで炒める。

  2. 2.

    グラタン皿に大根と人参の千切りを入れ、落としラップをして、600wのレンジで5分加熱。

  3. 3.

    ②に①をかけ、チーズをのせ、トースターかグリルでチーズが溶けるまで焼く。
    パセリと大粗ブラックペパー(分量外)をかけて完成!

★ワンポイントアドバイス

大根と人参の千切りの太さで、レンジ加熱の時間が変わると思います。
お好みの柔らかさまで加熱してください。

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。