カラフル野菜のクリチマヨ和え カラフルペパー添え

カラフル野菜のクリチマヨ和え カラフルペパー添え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

野菜を少な目の水でじっくり蒸し煮するのがポイントです。

★材料

(4人分)

  • 薩摩芋

    120g

  • 人参

    50g

  • ブロッコリー

    50g

  • クリームチーズ

    36g

  • ☆マヨネーズ

    大さじ1

  • ☆レモン汁

    小さじ1

  • GABANカラフルペパー

    適量

  • バゲット

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    薩摩芋は1cm角に切って水にさらしてあく抜き。
    人参とブロッコリーの茎も1cm角に切る。
    ブロッコリーの蕾は小房に分ける。

  2. 2.

    鍋に薩摩芋・人参・ブロッコリーの茎を入れ、ひたひたより少なめの水を入れる。
    蓋をして弱めの中火で人参が柔らかくなるまで蒸し煮。
    (焦げ付いていないか、途中でチェックしてくださいね)

  3. 3.

    ブロッコリーの蕾を加え、柔らかくなるまで蒸し煮。
    蓋をあけ、鍋を時々ゆすりながら水分を飛ばす。

  4. 4.

    温かいうちにクリームチーズを加え混ぜる。
    粗熱が取れたら、☆を加えて混ぜる。

  5. 5.

    スライスしたバゲットとGABANカラフルペパーを添えて完成!

★ワンポイントアドバイス

クリームチーズは個包装のを二つ使っています。
分量がハンパな数字なのはそのためです。

★よろこばレシピ エピソード

カラフルペパーの弾ける香りが合うね~

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。