スナップエンドウの塩昆布セボリー炒め

スナップエンドウの塩昆布セボリー炒め
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

【豆のハーブ】とも呼ばれてるくらい
お豆と相性がいい!【セボリー】
スナップエンドウとも相性良かろう~と思って
使ってみました

★材料

(4人分)

  • スナップエンドウ

    30個ぐらい

  • 塩昆布

    2つまみくらい

  • GABANセボリー<パウダー>

    2振りくらい

  • オリーブ油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    火にかけていないフライパンにオリーブ油を入
    れ、筋をとったスナップエンドウを入れていく。

  2. 2.

    フライパンを中火にかけ、焼き目がつくくらいまで炒めて火を止める。

  3. 3.

    GABANセボリー<パウダー>と塩昆布を入れ、混ぜて完成!

★ワンポイントアドバイス

スナップエンドウの火の入り加減はお好みで♪

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「なんかおなかへった~」が口癖の子ども(中学生&小学生)のおなかを満たすべく、日々台所に立つのが楽しくってしょうがない♪ 料理のアイデアがひらめくのは、子どもを寝かしつけるときがほとんどでした。今では一人で寝てくれるけどね(笑)