ハンバーグの香りの雰囲気がありつつも
手が汚れない簡単料理を作ってみました
★材料
(2人分)
豚ひき肉
200g
☆きび砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆水
大さじ2
☆GABANナツメグ<パウダー>
少々
玉ねぎ
中1/2個
人参
小1本
ピーマン
1個
もやし
1袋
醤油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
火にかけていないフライパンに豚挽肉と☆を入れてよく混ぜる。
(水分がなくなる感じまでよく混ぜてね~)
2.
玉ねぎ:縦薄切り
人参:斜め千切り
ピーマン:縦細切り
に切っておく。
3.
①のフライパンを中火にかける。(豚から脂がでるので油不要♪)
混ぜながら炒め、色が変わったら②を入れて、しんなりするまで炒める。
4.
もやしを加えて炒め、もやしが半透明になったら、最後に醤油を回し入れて完成!
最初に水を大さじ2ほど加えて炒めるのは
ひき肉のパサつき防止です。
。