薄揚げを衣に見立てた
揚げないけどサクサク食感が味わえる
我が家の人気メニュー
もやしたっぷりでヘルシー&経済的♪
★材料
(4人分)
豚こま切れ肉
200g
玉ねぎ
1個
もやし
1袋
塩コショウ
適量
とろけるスライスチーズ
2枚
薄揚げ
4枚
サラダ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
もやしをまな板に広げ
縦横2cm間隔くらいで包丁を入れる。
(食べるとき、もやしがピロ~ンって抜け出てこないように!)
2.
玉ねぎは2cm角
豚肉も2cm四方くらいに切る。
(コレも噛みきりやすいように)
3.
フライパンに①と②をブロック分けして入れ、中火にかける。
豚から脂が出るので油不要♪
塩胡椒をして、まず豚肉の部分を炒める。
豚肉に火が通ったら、全体を混ぜ合わせながら炒める。
4.
ここで味見をして、美味しく塩胡椒味がついてるか確認!
スライスチーズを入れて、溶けるまで炒めて火を止める。
5.
半分に切った薄揚げをひっくり返し、④を詰める。
口は閉じなくてもOK!
6.
フライパンにサラダ油を入れ、⑤を並べる。
口をフライパンの外側に向けて並べると、中身が出てきにくいです。
(フライパンって、外側が上に反ってるから)
両面をこんがりサクッと焼いて完成!
サクサク食感を楽しみたいので
出来立てをどうぞ~。