ビターな生地にミルキーなホワイトチョコIN!大人味のスイーツです。6個分
★材料
(5人以上分)
☆米粉
50g
☆ココアパウダー
10g
☆ベーキングパウダー
小さじ1/2
☆GABANシナモン<パウダー>
小さじ1/4
牛乳
50cc
卵
1個
きび砂糖
10g
ホワイトチョコ
6かけ
★作り方
(15~30分)
1.
シリコンカップにベーキングカップを敷いておく。
オーブンを180度に予熱。
2.
ボウルに☆を入れてぐるぐる混ぜる。(味噌マドラーを使いました)
3.
牛乳と卵黄を加えてぐるぐる混ぜる。
4.
別のボウルに卵白ときび砂糖を入れ、しっかりしたメレンゲを作る。
5.
メレンゲの1/3を③に入れ、出来るだけ泡を消さないように、馴染むまで混ぜる。
今度は、それをメレンゲのボウルに入れ、ヘラで下からすくい上げるように泡を消さないように混ぜる。
6.
カップに生地を入れ、割ったチョコを刺しこむ。
7.
180度のオーブンで15分焼いて完成!
冷蔵庫で冷やしたものより、ほんのり温かいほうが美味しいです。