ワンポット レッドカレーチーズスープパスタ

ワンポット レッドカレーチーズスープパスタ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

エスニックガーデン クッキングペースト レッドカレー味を使えば、超お手軽!

★材料

(1人分)

  • 乾燥パスタ

    80g

  • 豚こま切れ肉

    50g

  • 玉ねぎ

    1/4本

  • 人参

    1/4本

  • もやし

    1/2袋

  • 400cc

  • エスニックガーデンクッキングペースト レッドカレー味

    大さじ1

  • とろけるスライスチーズ

    1枚

  • 水菜

    適量

  • 粗びき黒胡椒

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚こま切れ肉:食べやすい大きさに
    玉ねぎ:縦薄切り
    人参:斜め千切り

  2. 2.

    鍋に(1)ともやしを入れ、さっと炒める。
    (豚から脂が出るので炒め油不要)

  3. 3.

    肉の色が変わったら水を入れて沸騰するまで中火で煮る。

  4. 4.

    沸騰したら、【エスニックガーデン クッキングペースト レッドカレー味】と、半分に折ったパスタを入れる。
    この時、パスタがスープに浸るように入れる。
     時々パスタをほぐしながら、弱めの中火くらいでパッケージの記載時間+2分くらい煮る。

  5. 5.

    パスタが好みの柔らかさになったら、スープを残して盛りつける。

  6. 6.

    スープに4つに折ったスライスチーズを入れ、ひと煮立ちさせてから(5)にかける。
    水菜と胡椒をトッピングして完成!

★ワンポイントアドバイス

スライスチーズを折ってから鍋に入れるのは、
そのままだと、デロ~ンと溶けすぎて盛りつけにくいからです。

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。