エスニックガーデン クッキングペースト レッドカレー味を使えば、超お手軽!
★材料
(1人分)
乾燥パスタ
80g
豚こま切れ肉
50g
玉ねぎ
1/4本
人参
1/4本
もやし
1/2袋
水
400cc
エスニックガーデンクッキングペースト レッドカレー味
大さじ1
とろけるスライスチーズ
1枚
水菜
適量
粗びき黒胡椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
豚こま切れ肉:食べやすい大きさに
玉ねぎ:縦薄切り
人参:斜め千切り
2.
鍋に(1)ともやしを入れ、さっと炒める。
(豚から脂が出るので炒め油不要)
3.
肉の色が変わったら水を入れて沸騰するまで中火で煮る。
4.
沸騰したら、【エスニックガーデン クッキングペースト レッドカレー味】と、半分に折ったパスタを入れる。
この時、パスタがスープに浸るように入れる。
時々パスタをほぐしながら、弱めの中火くらいでパッケージの記載時間+2分くらい煮る。
5.
パスタが好みの柔らかさになったら、スープを残して盛りつける。
6.
スープに4つに折ったスライスチーズを入れ、ひと煮立ちさせてから(5)にかける。
水菜と胡椒をトッピングして完成!
スライスチーズを折ってから鍋に入れるのは、
そのままだと、デロ~ンと溶けすぎて盛りつけにくいからです。