魚肉ソーセージと福神漬けのオムレツ

魚肉ソーセージと福神漬けのオムレツ
  1. おいしそう!

料理紹介

福神漬けが具材兼調味料!ボリューム満点のオムレツです。

★材料

(4人分)

  • 3個

  • 玉ねぎ(大)

    1個

  • 魚肉ソーセージ

    2本

  • 福神漬け

    50g

  • サラダ油

    適量

  • ケチャップ

    お好みで

  • 乾燥パセリ

    お好みで

  • 粗びき黒胡椒

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎは1cm角くらいに切って耐熱ボウルへ。
    蓋をのせて、600wのレンジで4分加熱。

  2. 2.

    魚肉ソーセージは縦に4つに割って、1cm幅に切り、(1)へ。

  3. 3.

    福神漬けと卵も加えて混ぜる。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油を入れ中火にかける。
    温まったら、生地を1/4入れ、オムレツの形に焼く。
    残りも同様に焼く。

  5. 5.

    盛りつけて、ケチャップ等をかけて完成!

★ワンポイントアドバイス

前日に玉ねぎをチンしておけば、朝ラクラク~

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。