水仕込みでもちもちのホットケーキでサンドイッチ作りました♪
厚みを半分に切って挟むから、食べる時、もこもこしないよ~
★材料
(4人分)
森永ホットケーキミックス
1袋(150g)
卵
1個
水
100cc
ベーコン
4枚
水菜
1/6株くらい
スライスチーズ(とけないタイプ)
4枚
☆マヨネーズ
大さじ1
☆甘酒
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに卵と水を入れて混ぜ、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。
パッケージ記載の「基本のつくりかた」を参考に4枚焼く。
2.
空いたフライパンでベーコンを焼く。
水菜は洗って3cmくらいに切り、しっかり水気を切る。
☆を混ぜておく。
3.
ホットケーキは、厚みが半分になるようにスライス。
間に、チーズ→水菜→甘酒マヨ→ベーコンの順に重ねて完成!
胡椒を振っても美味しいです。
甘じょっぱくて美味しい~