もちもちホットケーキサンド ベーコン水菜チーズ

もちもちホットケーキサンド ベーコン水菜チーズ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

水仕込みでもちもちのホットケーキでサンドイッチ作りました♪
厚みを半分に切って挟むから、食べる時、もこもこしないよ~

★材料

(4人分)

  • 森永ホットケーキミックス

    1袋(150g)

  • 1個

  • 100cc

  • ベーコン

    4枚

  • 水菜

    1/6株くらい

  • スライスチーズ(とけないタイプ)

    4枚

  • ☆マヨネーズ

    大さじ1

  • ☆甘酒

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルに卵と水を入れて混ぜ、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。
    パッケージ記載の「基本のつくりかた」を参考に4枚焼く。

  2. 2.

    空いたフライパンでベーコンを焼く。
    水菜は洗って3cmくらいに切り、しっかり水気を切る。
    ☆を混ぜておく。

  3. 3.

    ホットケーキは、厚みが半分になるようにスライス。
    間に、チーズ→水菜→甘酒マヨ→ベーコンの順に重ねて完成!

★ワンポイントアドバイス

胡椒を振っても美味しいです。

★よろこばレシピ エピソード

甘じょっぱくて美味しい~

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。