レシピブログ
生クリームに、砂糖じゃなくて少量の塩を入れてホイップすると、口当たりの柔らかな新食感バターの完成!胡椒との組み合わせがまた美味しいの♪
★材料
(4人分)
食パン
4枚
純生クリーム
50cc
塩
一つまみ(0.6g~0.7g)
粗びき黒胡椒
適量
★作り方
(5分未満)
1.
小さいボウルに純生クリームと塩を入れ、8~9分立てにする。
2.
トーストにホイップ生バターを塗り、粗びき黒胡椒をかけて完成!
後半、分離しないように気を付けて泡立ててください。
片栗粉で旨さを閉じ込め...
残ったお刺身を有効活用...
シャキシャキれんこんの...
レンジで簡単☆白菜とし...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...