レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
生クリームに、砂糖じゃなくて少量の塩を入れてホイップすると、口当たりの柔らかな新食感バターの完成!胡椒との組み合わせがまた美味しいの♪
★材料
(4人分)
食パン
4枚
純生クリーム
50cc
塩
一つまみ(0.6g~0.7g)
粗びき黒胡椒
適量
★作り方
(5分未満)
1.
小さいボウルに純生クリームと塩を入れ、8~9分立てにする。
2.
トーストにホイップ生バターを塗り、粗びき黒胡椒をかけて完成!
後半、分離しないように気を付けて泡立ててください。
片栗粉で旨さを閉じ込め...
レタスの大量消費!!サ...
とってもヘルシー♪ズッ...
小ネギ好き?じゃあ黒胡...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...