ホイップ生バターと粗びき黒胡椒のトースト

ホイップ生バターと粗びき黒胡椒のトースト
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

生クリームに、砂糖じゃなくて少量の塩を入れてホイップすると、口当たりの柔らかな新食感バターの完成!胡椒との組み合わせがまた美味しいの♪

★材料

(4人分)

  • 食パン

    4枚

  • 純生クリーム

    50cc

  • 一つまみ(0.6g~0.7g)

  • 粗びき黒胡椒

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    小さいボウルに純生クリームと塩を入れ、8~9分立てにする。

  2. 2.

    トーストにホイップ生バターを塗り、粗びき黒胡椒をかけて完成!

★ワンポイントアドバイス

後半、分離しないように気を付けて泡立ててください。

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。