レンジでチンしてかけるだけ~
マヨネーズの酸味と、表面にちょっと振った、香りソルト<レモンペパーミックス>が甘さを引き立てています。
★材料
(2人分)
新玉ねぎ
1個
マヨネーズ
小さじ2
ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>
ひとつまみ
乾燥パセリ
適量
★作り方
(5分未満)
1.
玉ねぎは8つにくし形切りし、耐熱皿に並べる。
この時、芯(おしり)を外側、頭を内側にして並べると、芯まで均等に柔らかくなります。
2.
ラップをして、600wのレンジで3分30秒加熱。
3.
マヨネーズを回しかけ、ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>をパラパラ~っとかける。パセリを振って完成!
新玉ねぎの加熱具合はお好みで
新玉ねぎがめちゃめちゃ甘い!!