焼きホワイトチョコ カップケーキ

焼きホワイトチョコ カップケーキ
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

混ぜて焼くだけ!上にのっけたホワイトチョコの食感も楽しいです。

★材料

(3人分)

  • ☆薄力粉

    100g

  • ☆きび砂糖

    10g

  • ☆ベーキングパウダー

    小さじ1

  • ◎卵

    1個

  • ◎水

    50cc

  • ◎米油

    大さじ1

  • ホワイトチョコ

    1/2枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    オーブンを180度に予熱。

  2. 2.

    ポリ袋に☆を入れて振って混ぜる。

  3. 3.

    ボウルに◎を入れて混ぜる。
    そこへ混ぜた☆を加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

  4. 4.

    シリコンカップにベーキングカップを入れて、生地を入れる。
    割ったホワイトチョコをのせて、軽く押さえる。

  5. 5.

    180度のオーブンで15分焼いて完成!

★ワンポイントアドバイス

生地の甘さ、控えめです。

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。