混ぜて焼くだけ!上にのっけたホワイトチョコの食感も楽しいです。
★材料
(3人分)
☆薄力粉
100g
☆きび砂糖
10g
☆ベーキングパウダー
小さじ1
◎卵
1個
◎水
50cc
◎米油
大さじ1
ホワイトチョコ
1/2枚
★作り方
(15~30分)
1.
オーブンを180度に予熱。
2.
ポリ袋に☆を入れて振って混ぜる。
3.
ボウルに◎を入れて混ぜる。
そこへ混ぜた☆を加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
4.
シリコンカップにベーキングカップを入れて、生地を入れる。
割ったホワイトチョコをのせて、軽く押さえる。
5.
180度のオーブンで15分焼いて完成!
生地の甘さ、控えめです。