作り置きの【うす塩そぼろ】活用レシピ。
どんどんフライパンに入れるだけ~
★材料
(2人分)
スパゲッティ
200g
【うす塩そぼろ】
200g
玉ねぎ(大)
1個
しいたけ(小)
5枚
☆トマト缶(カットタイプ)
1缶
☆水
トマト缶1缶分
☆ケチャップ
大さじ2
☆ウスターソース
大さじ2
乾燥バジル
お好みで
粗びき黒胡椒
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎ:縦薄切り
しいたけ:薄切り
フライパンに切った野菜・☆・【うす塩そぼろ】を入れてざっと混ぜ、蓋をして中火にかける。
2.
沸騰したら、半分に折ったスパゲッティを入れる。この時、水分に浸るように入れるのがポイント。
蓋をして、弱めの中火~強めの弱火で、表示時間+2分くらい煮る。焦げ付いていないか、途中でフライパンをゆすってみてください。
3.
全体を混ぜ合わせ、盛りつけて、
お好みで乾燥バジルと胡椒を振って完成!
途中であんまりいじると
スパゲッティが水面から顔を出して
柔らかくならなくなってしまうので、
ほぼ、ほったらかしの方がいいです。