【うす塩そぼろ】×トマト缶でワンポットパスタ

【うす塩そぼろ】×トマト缶でワンポットパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

作り置きの【うす塩そぼろ】活用レシピ。
どんどんフライパンに入れるだけ~

★材料

(2人分)

  • スパゲッティ

    200g

  • 【うす塩そぼろ】

    200g

  • 玉ねぎ(大)

    1個

  • しいたけ(小)

    5枚

  • ☆トマト缶(カットタイプ)

    1缶

  • ☆水

    トマト缶1缶分

  • ☆ケチャップ

    大さじ2

  • ☆ウスターソース

    大さじ2

  • 乾燥バジル

    お好みで

  • 粗びき黒胡椒

    お好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎ:縦薄切り
    しいたけ:薄切り
    フライパンに切った野菜・☆・【うす塩そぼろ】を入れてざっと混ぜ、蓋をして中火にかける。

  2. 2.

    沸騰したら、半分に折ったスパゲッティを入れる。この時、水分に浸るように入れるのがポイント。
    蓋をして、弱めの中火~強めの弱火で、表示時間+2分くらい煮る。焦げ付いていないか、途中でフライパンをゆすってみてください。

  3. 3.

    全体を混ぜ合わせ、盛りつけて、
    お好みで乾燥バジルと胡椒を振って完成!

★ワンポイントアドバイス

途中であんまりいじると
スパゲッティが水面から顔を出して
柔らかくならなくなってしまうので、
ほぼ、ほったらかしの方がいいです。

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。