豚肉×ブロッコリー×切干大根の白だしさっと煮

豚肉×ブロッコリー×切干大根の白だしさっと煮
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

フライパンで10分以内♪
簡単に栄養満点の一皿に。

★材料

(2人分)

  • 豚こま切れ肉

    150g

  • ブロッコリー

    1/2株

  • 切干大根

    10g

  • ☆ヤマキ割烹白だし

    50ml

  • ☆水

    350ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚こま切れ肉:食べやすい大きさに
    ブロッコリーの蕾:一口大に
    ブロッコリーの茎:薄い半月切り
    切干大根:さっと洗って、ぎゅっと絞っておく

  2. 2.

    フライパンに☆とブロッコリーの茎と切干大根を入れて、蓋をして中火にかける。

  3. 3.

    沸騰したら、豚肉を入れて、ほぐしながら1分ほど煮る。

  4. 4.

    ブロッコリーの蕾を入れて、蓋をして5~6分煮る。
    ブロッコリーがお好みの柔らかさになったらOK。
    盛りつけて完成!

★ワンポイントアドバイス

カロリーが気にならなければ、
脂身の多い部位の方が
柔らかく煮あがります。

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。