フライパンで10分以内♪
簡単に栄養満点の一皿に。
★材料
(2人分)
豚こま切れ肉
150g
ブロッコリー
1/2株
切干大根
10g
☆ヤマキ割烹白だし
50ml
☆水
350ml
★作り方
(5~15分)
1.
豚こま切れ肉:食べやすい大きさに
ブロッコリーの蕾:一口大に
ブロッコリーの茎:薄い半月切り
切干大根:さっと洗って、ぎゅっと絞っておく
2.
フライパンに☆とブロッコリーの茎と切干大根を入れて、蓋をして中火にかける。
3.
沸騰したら、豚肉を入れて、ほぐしながら1分ほど煮る。
4.
ブロッコリーの蕾を入れて、蓋をして5~6分煮る。
ブロッコリーがお好みの柔らかさになったらOK。
盛りつけて完成!
カロリーが気にならなければ、
脂身の多い部位の方が
柔らかく煮あがります。