【のりクロ】そぼろで タコライス風

【のりクロ】そぼろで タコライス風
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

【のりクロ】を活用したレシピです♪
そぼろさえ作ってしまえば、盛りつけるだけ~

★材料

(2人分)

  • ☆豚ひき肉

    150g

  • ☆【のりクロ】

    大さじ2

  • ☆ケチャップ

    大さじ1

  • ☆水

    大さじ1

  • レタス

    2枚

  • トマト

    1/4個

  • シュレッドチーズ

    20g

  • ご飯

    2膳分

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    トマト:1cm角に切る
    レタス:洗って水気を切り、食べやすい大きさにちぎる

  2. 2.

    鍋に☆を入れて、よく混ぜてから中火にかける。
    かき混ぜながら、ひき肉の色が完全に変わるまで火を通す。

  3. 3.

    皿にご飯をよそい、レタスをのせる。
    その上に【のりクロ】そぼろをのせ、トマトとチーズをトッピングして完成!

★ワンポイントアドバイス

【のりクロ】は、有明海産の一番海苔・二番海苔のみを使用して、こだわりのゆずこしょうと、こだわりのお酢をブレンドした海苔のペーストです。

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。