【のりクロ】を活用したレシピです♪
そぼろさえ作ってしまえば、盛りつけるだけ~
★材料
(2人分)
☆豚ひき肉
150g
☆【のりクロ】
大さじ2
☆ケチャップ
大さじ1
☆水
大さじ1
レタス
2枚
トマト
1/4個
シュレッドチーズ
20g
ご飯
2膳分
★作り方
(5~15分)
1.
トマト:1cm角に切る
レタス:洗って水気を切り、食べやすい大きさにちぎる
2.
鍋に☆を入れて、よく混ぜてから中火にかける。
かき混ぜながら、ひき肉の色が完全に変わるまで火を通す。
3.
皿にご飯をよそい、レタスをのせる。
その上に【のりクロ】そぼろをのせ、トマトとチーズをトッピングして完成!
【のりクロ】は、有明海産の一番海苔・二番海苔のみを使用して、こだわりのゆずこしょうと、こだわりのお酢をブレンドした海苔のペーストです。