中にはアーモンドプラリネ、表面にはスライスアーモンド。香ばしいカップケーキです。
★材料
(3人分)
☆薄力粉
90g
☆純ココアパウダー
10g
☆ベーキングパウダー
小さじ1
☆きび砂糖
10g
◎卵
1個
◎牛乳
50cc
◎米油
大さじ2
◎アーモンドプラリネ
25g
スライスアーモンド
10g
★作り方
(15~30分)
1.
オーブンを180度に予熱。
ポリ袋に☆を入れて振って混ぜておく。
2.
ボウルに◎を入れて混ぜ、振った粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
3.
シリコンカップにベーキングカップを入れ、生地を入れる。
表面にスライスアーモンドを貼り付けるようにのせる。
4.
180度のオーブンで15分焼いて完成!
アーモンドプラリネはカルディで、
スライスアーモンドはセリアで買いました。
甘さ控えめレシピです。