レンジでイチゴと砂糖をチンしたら、ふやかしたゼラチンとお水を加えて固めるだけ~
★材料
(4人分)
いちご
120g
きび砂糖
大さじ2~
◎粉ゼラチン
5g
◎水
大さじ2
水
250cc
☆生クリーム
50cc
☆きび砂糖
小さじ1
いちご(トッピング用)
8粒
シナモンシュガー
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
容器に◎水を入れて、◎粉ゼラチンを振り入れ、ふやかしておく。
2.
大きめの耐熱ボウルに、いちごときび砂糖を入れ、軽く混ぜる。
ラップなしで600wのレンジで2分加熱。
3.
熱いうちに、ふやかしたゼラチンを加えて混ぜて溶かす。
水を加えて混ぜ(ここで、もっと甘さが欲しい場合はお砂糖を足してください)
カップに注いで、冷蔵庫で2時間くらい冷やし固める。
4.
ボウルに☆を入れて泡立て、ゼリーの上に絞る。
それぞれ3等分したいちごをトッピングし、シナモンシュガーをかけて完成!
甘さはお好みでどうぞ。