食べ始めたら、止まらないおいしさ♪
高橋商店さんの【のりクロ】を使った
簡単でちょっと和風な
ガパオライス風です。
★材料
(2人分)
豚ひき肉
160g
☆玉ねぎ(小)
1個
☆ピーマン(大)
1個
☆にんにく
1片
【のりクロ】
大さじ2
乾燥バジル
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
卵
2個
サラダ油
適量
大葉
4枚
ご飯
2膳分
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に、オリーブ油と粗みじん切りにした☆を入れる。
2.
弱めの中火にかけて混ぜながら炒める。
玉ねぎが半透明になったら豚ひき肉と【のりクロ】を入れて、よく混ぜながら炒める。
3.
その間に、並行して、
フライパンで、お好みの仕上がりの目玉焼きを作っておく。
4.
豚肉に火が通ったら、火を止めて、乾燥バジルを入れて混ぜる。
5.
ごはんをよそい、(今回は雑穀ご飯)炒めたひき肉と、目玉焼きと大葉をのせて完成!
乾燥バジルの代わりにフレッシュなバジルをみじん切りして入れても。