手羽先と丸ごと新玉ねぎのトマト煮

手羽先と丸ごと新玉ねぎのトマト煮
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

丸ごとの小ぶりの新玉ねぎと、香ばしく焼き目をつけた手羽先を圧力鍋で煮ました。
とろける食感が幸せ~

★材料

(3人分)

  • 手羽先

    6本

  • 新玉ねぎ(小)

    3個

  • ☆トマト缶(カットタイプ)

    1缶

  • ☆水

    トマト缶半分

  • ☆きび砂糖

    大さじ1

  • ☆白だし

    大さじ2

  • ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>

    適量

  • GABANイタリアンパセリ

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    新玉ねぎは皮をむいて、上下を切り落とし圧力鍋へ。

  2. 2.

    火にかけていないフライパンに、ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>を軽く振り、手羽先を並べる。
    その上から、更にハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>を軽く振る。

  3. 3.

    フライパンを中火にかけ、手羽先の両面に焼き目をつける。
     (鶏皮から脂が出るので、油不要)

  4. 4.

    圧力鍋に焼き目を付けた手羽先と☆を入れる。
    加圧10分後、自然冷却。

  5. 5.

    盛りつけて、GABANイタリアンパセリを振って完成!

★ワンポイントアドバイス

盛りつける時、崩さないようにお気を付けくださいませ~

★よろこばレシピ エピソード

玉ねぎも手羽先もトロトロ~
また作ってね♪

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。