丸ごとの小ぶりの新玉ねぎと、香ばしく焼き目をつけた手羽先を圧力鍋で煮ました。
とろける食感が幸せ~
★材料
(3人分)
手羽先
6本
新玉ねぎ(小)
3個
☆トマト缶(カットタイプ)
1缶
☆水
トマト缶半分
☆きび砂糖
大さじ1
☆白だし
大さじ2
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
適量
GABANイタリアンパセリ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
新玉ねぎは皮をむいて、上下を切り落とし圧力鍋へ。
2.
火にかけていないフライパンに、ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>を軽く振り、手羽先を並べる。
その上から、更にハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>を軽く振る。
3.
フライパンを中火にかけ、手羽先の両面に焼き目をつける。
(鶏皮から脂が出るので、油不要)
4.
圧力鍋に焼き目を付けた手羽先と☆を入れる。
加圧10分後、自然冷却。
5.
盛りつけて、GABANイタリアンパセリを振って完成!
盛りつける時、崩さないようにお気を付けくださいませ~
玉ねぎも手羽先もトロトロ~
また作ってね♪