サラダ油を絡めてじっくりホクッと揚げ焼きした新じゃがに【シュレッドビーフ】をトッピング!簡単なのに見た目が華やかな一皿です。
★材料
(2人分)
新じゃが
2個
サラダ油
大さじ1
ミートデコレ 切り落としシュレッドビーフ
30g
大葉
4枚
粗びき黒胡椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
新じゃがはよく洗って、皮ごとそれぞれ8つくらいにくし形切り。
サラダ油を絡めて、フライパンに重ならないように並べる。
蓋をして中火にかける。
ジューッと音がしたら、少し火を弱めて10分ほど蒸し焼き。
ひっくり返して反対側も焼く。
2.
皿に盛りつけて、【ミートデコレ 切り落としシュレッドビーフ】と、ちぎった大葉と胡椒をかけて完成!
じゃがいもの切り方はお好みで