新玉ねぎと人参を甘酢でマリネしちゃえば、ほぼ完成!
シュレッドビーフをのっけることで、手間なく一気に豪華に仕上がります。
(マリネを寝かせる時間含まず)
★材料
(4人分)
新玉ねぎ(小)
1個
人参(中)
1本
☆きび砂糖
大さじ2
☆酢
大さじ2
水菜
1/2株
ミートデコレ 切り落としシュレッドビーフ
40g
白ごま
適量
★作り方
(5分未満)
1.
ボウルに☆を入れて、横薄切りの新玉ねぎとスライサーで千切りにした人参を入れて和える。
冷蔵庫で30分以上寝かせる。
2.
皿に、(1)・ざく切りの水菜・シュレッドビーフ・白ごまの順に盛りつけて完成!
シュレッドビーフの下に反対色の水菜を盛りつけることで、コントラストがくっきりします。