ポテサラカップケーキ

ポテサラカップケーキ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

お惣菜パンみたいな感じのお手軽カップケーキ!混ぜて入れて焼くだけ♪
ポテトサラダのリメイクにもおススメです。

★材料

(3人分)

  • ☆薄力粉

    100g

  • ☆きび砂糖

    20g

  • ☆ベーキングパウダー

    小さじ1

  • ◎卵

    1個

  • ◎牛乳

    50cc

  • ◎米油

    大さじ2

  • ポテトサラダ

    200g

  • ピザ用チーズ

    40g

  • 乾燥パセリ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    オーブンを180度に予熱。
    ポリ袋に☆を入れて振って混ぜておく。

  2. 2.

    ボウルに◎を入れて混ぜたら、振った粉を加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

  3. 3.

    カップに生地を入れ、中央にポテトサラダを押し込むように入れる。
    チーズをのせて、180度のオーブンで15分焼く。

  4. 4.

    焼きあがったら、パセリを振って完成!

★ワンポイントアドバイス

油は、お好みのもので。

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。