コロコロ大根とひき肉のトマトソース煮

コロコロ大根とひき肉のトマトソース煮
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

野菜はミックスベジタブルサイズくらいに切ります。だから火の通りも早いの♪バリラポモドーロソースで簡単に味がキマル!

★材料

(4人分)

  • 豚ひき肉

    250g

  • 大根

    1/4本

  • 人参

    1本

  • 新玉ねぎ(大)

    1/2個

  • 塩胡椒

    適量

  • バリラ ポモドーロ

    1/2瓶

  • シュレッドチーズ

    お好みで

  • 粗びき黒胡椒

    お好みで

  • 乾燥パセリ

    お好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    火にかけていないフライパンに
    ひき肉、1cm角に切った大根・人参・新玉ねぎを入れて、塩胡椒して混ぜる。

  2. 2.

    中火にかけ、ひき肉の色が変わるまで炒めたら、蓋をして、ちょっと火を弱めて、15分ほど、蒸し焼き。

  3. 3.

    バリラポモドーロを加えて混ぜ合わせ、5分ほど蒸し煮。

  4. 4.

    盛りつけて、お好みでチーズや胡椒をかけて完成!

★ワンポイントアドバイス

お好きな野菜をプラスしても♪

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。