野菜はミックスベジタブルサイズくらいに切ります。だから火の通りも早いの♪バリラポモドーロソースで簡単に味がキマル!
★材料
(4人分)
豚ひき肉
250g
大根
1/4本
人参
1本
新玉ねぎ(大)
1/2個
塩胡椒
適量
バリラ ポモドーロ
1/2瓶
シュレッドチーズ
お好みで
粗びき黒胡椒
お好みで
乾燥パセリ
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
火にかけていないフライパンに
ひき肉、1cm角に切った大根・人参・新玉ねぎを入れて、塩胡椒して混ぜる。
2.
中火にかけ、ひき肉の色が変わるまで炒めたら、蓋をして、ちょっと火を弱めて、15分ほど、蒸し焼き。
3.
バリラポモドーロを加えて混ぜ合わせ、5分ほど蒸し煮。
4.
盛りつけて、お好みでチーズや胡椒をかけて完成!
お好きな野菜をプラスしても♪