バナナの甘さだけでお砂糖なし!
アニスとシナモンのお陰で、より甘さを感じます。
★材料
(2人分)
☆強力粉
90g
☆ココアパウダー
10g
☆ベーキングパウダー
小さじ1
☆GABANアニス<ホール>
小さじ1/4
☆GABANシナモン<パウダー>
小さじ1/4
オリーブ油
30g
バナナ
1本(正味120g)
打ち粉(強力粉)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルを秤にのせて、☆を量りながら入れる。
一旦よく混ぜ、オリーブ油を量りながら入れて、泡だて器でポロポロになるまで混ぜる。
2.
バナナを加えてざっと粗くつぶし、粉をさっと混ぜ合わせる。
3.
打ち粉をしたまな板に生地をのせ、打ち粉をかけて手のひらで潰す。
カードで半分に切って重ねる。
これを3~4回繰り返す。
4.
生地がまとまったら、好きな形に切って、アルミホイルを敷いたトースターの天板に並べる。
5.
予熱無しのトースター1000wに入れ、15分にセット。
スイッチが切れたら、庫内に10分放置して完成!
アルミホイルにうっすら油を塗っておくと、剥がしやすいです。