ほぼ、手でちぎったり、割いたり!小学生でも簡単に作れます。
★材料
(4人分)
キャベツ
3枚くらい
エリンギ
100g
玉ねぎ(中)
1個
水
50cc
☆コーンクリーム缶
1缶
☆コンソメ
1個
☆牛乳
500cc
スパゲッティ
500g
スパゲッティを茹でる用の塩
適量
◎パプリカパウダー・乾燥パセリ・粗びき黒胡椒
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に、8つくらいにくし形切りした玉ねぎ・ちぎったキャベツ・割いたエリンギを入れる。水を入れて蓋をして中火にかける。
沸騰したら、火を弱めて7~8分蒸し煮。
2.
野菜がクタッとしたら、☆を入れて、混ぜてひと煮立ちさせる。
3.
スパゲッティは表示通り茹でる。
4.
スパゲッティを皿に盛り、スープをかける。
◎をお好みでかけて完成!
コーンクリーム缶は小さいものを使っています。
お好きな野菜をプラスしても。