レンジでチンした玉ねぎに、鶏皮をのっけてトースターへ♪
★材料
(2人分)
鶏皮
1枚分
玉ねぎ(中)
1個
塩
少々
☆ポン酢
大さじ1くらい
☆七味
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎは頭とおしりを切り落として、切り離さないように放射状に8つくらい切り込みを入れる。
2.
ココットに入れ、ラップをして600wのレンジで2分30秒加熱。
3.
ラップを外し、小さく切った鶏皮を重ならないように上に並べる。
4.
軽く塩を振って、トースターで15分焼く。
5.
☆をかけて完成!
いきなりトースターに入れても
なんとかなりそうですが、
玉ねぎをレンジでチンして、
表面を玉ねぎから出た水分で覆っておくと
焦げる心配がないです。