鶏皮と玉ねぎのグリル

鶏皮と玉ねぎのグリル
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

レンジでチンした玉ねぎに、鶏皮をのっけてトースターへ♪

★材料

(2人分)

  • 鶏皮

    1枚分

  • 玉ねぎ(中)

    1個

  • 少々

  • ☆ポン酢

    大さじ1くらい

  • ☆七味

    お好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎは頭とおしりを切り落として、切り離さないように放射状に8つくらい切り込みを入れる。

  2. 2.

    ココットに入れ、ラップをして600wのレンジで2分30秒加熱。

  3. 3.

    ラップを外し、小さく切った鶏皮を重ならないように上に並べる。

  4. 4.

    軽く塩を振って、トースターで15分焼く。

  5. 5.

    ☆をかけて完成!

★ワンポイントアドバイス

いきなりトースターに入れても
なんとかなりそうですが、

玉ねぎをレンジでチンして、
表面を玉ねぎから出た水分で覆っておくと
焦げる心配がないです。

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。