カラーピーマンのクミン甘酢和え

カラーピーマンのクミン甘酢和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

レンジで簡単調理!あると便利な彩り野菜のおかず。お弁当やおつまみにもgood♪

★材料

(4人分)

  • 赤ピーマン

    3個

  • 緑ピーマン

    2個

  • ☆きび砂糖

    大さじ2

  • ☆酢

    大さじ2

  • ☆GABANクミン<パウダー>

    小さじ1

  • オリーブ油

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    耐熱容器に☆を入れて、一口大に切ったピーマンを入れてざっと混ぜる。

  2. 2.

    落としラップをして、600wのレンジで3分30秒加熱。

  3. 3.

    取り出して、ざっと混ぜる。
    粗熱が取れたら、オリーブ油をかけて完成!

★ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で冷やして食べるのがおススメ。

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。