人参の醤油ツナ和え

人参の醤油ツナ和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

【美味しいまぐろ醤油煮】缶を使った、レンジで出来る簡単おかず。
白いご飯が進みますよ~

★材料

(4人分)

  • 人参(中)

    1本

  • 美味しいまぐろ醤油煮 缶

    1缶

  • ☆きび砂糖

    小さじ1

  • ☆酢

    小さじ1

  • 白ごま

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    耐熱ボウルに☆と缶詰を入れて混ぜる。

  2. 2.

    斜め千切りの人参を入れて混ぜ、蓋をのせて600wのレンジで2分30秒加熱。

  3. 3.

    白ごまを加えて混ぜて完成!

★ワンポイントアドバイス

スライサーで千切りにすると
包丁もまな板も不要♪

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。