具材さえ入れちゃえば
後は蓋をして蒸し煮しておくだけなので
その間にほかのものが作れるし
ボリュームも自由自在。
★材料
(4人分)
がんもどき
4枚
キャベツ(小)
1/2個
☆めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
☆ケチャップ
大さじ1
☆水
200cc
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツは4つにくし形切り。
がんもどきは味が浸みやすいように、裏表に包丁を数回刺しておく。
2.
フライパンに☆を入れて①を並べる。
蓋をして中火にかける。
沸騰したら、弱めの中火~弱火でキャベツがしんなりするまで蒸し煮。
途中で上下をひっくり返してね~
3.
盛りつけて完成!
一味をかけると大人味に。
キャベツは、
外側を結構使って小さくなったものを
半分使用。