パンと鶏肉とネギを交互にはさんだ
焼き鳥みたいなサンドイッチ。
ワンハンドで食べられるよ~
★材料
(2人分)
食パン(6枚切り)
1/2個
鶏むね肉
1/2枚
塩胡椒
少々
薄力粉
大さじ1~2
長ネギ
1本
☆きび砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆酢
小さじ1
サラダ油
大さじ1
マヨネーズ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏むね肉は12枚にそぎ切りして、軽く塩胡椒。薄力粉をまぶして、サラダ油を入れたフライパンに並べ、蓋をして弱めの中火で5分蒸し焼き。
2.
ひっくり返して、12等分した長ネギを入れる。
蓋をして3分ほど蒸し焼き。
3.
☆を入れて、強火で絡める。
水分が飛べばOK。
4.
パンは耳を落としてそれぞれ9等分。
(3×3)×2
5.
パンと食材が接する部分にマヨネーズを付けて
交互に刺して完成!
パン→ネギ→肉→パン・・・の順に刺します。
焼き鳥の残りのリメイクにも。