冷製でもホットでも♪
野菜に濃い目に味付けしてチンしたら、アーモンドミルクを注ぐだけ。
★材料
(4人分)
玉ねぎ(中)
1個
人参(中)
1本
しいたけ
2枚
コンソメ
1個
白だし
大さじ1
アーモンドミルク(砂糖不使用)
500cc
★作り方
(5~15分)
1.
野菜はすべて細切りにして耐熱ボウルへ。
2.
砕いたコンソメと白だしを混ぜて、蓋をのせて600wのレンジで6分30秒加熱。
3.
よく混ぜて一人分ずつスープカップに入れる。
アーモンドミルクを注いで混ぜて完成。
ホットの場合は、アーモンドミルクを注いで、
ラップなしで600wのレンジで1分30秒ほど加熱してください。