アーモンドミルク 野菜たっぷりスープ

アーモンドミルク 野菜たっぷりスープ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

冷製でもホットでも♪
野菜に濃い目に味付けしてチンしたら、アーモンドミルクを注ぐだけ。

★材料

(4人分)

  • 玉ねぎ(中)

    1個

  • 人参(中)

    1本

  • しいたけ

    2枚

  • コンソメ

    1個

  • 白だし

    大さじ1

  • アーモンドミルク(砂糖不使用)

    500cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    野菜はすべて細切りにして耐熱ボウルへ。

  2. 2.

    砕いたコンソメと白だしを混ぜて、蓋をのせて600wのレンジで6分30秒加熱。

  3. 3.

    よく混ぜて一人分ずつスープカップに入れる。
    アーモンドミルクを注いで混ぜて完成。

★ワンポイントアドバイス

ホットの場合は、アーモンドミルクを注いで、
ラップなしで600wのレンジで1分30秒ほど加熱してください。

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。