たっぷりお野菜と小岩井マーガリンをご飯でくるっと巻きました。サンドイッチみたいなのり巻きです!
★材料
(2人分)
ご飯
1杯分
人参
20g
玉ねぎ
1/4個
ベビーリーフ
15g
マヨネーズ
小さじ1/2
グレープシードオイル
大さじ2
焼きのり
1枚
小岩井マーガリン「発酵バター入り」
15g
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎは横薄切りにする。フライパンにグレープシードオイルと玉ねぎを入れ中火にかけ、きつね色になるまで揚げ焼きする。ペーパーで油を切っておく。
2.
人参は千切りにして耐熱容器に入れ、ラップをして600wのレンジで1分加熱する。粗熱がとれたらマヨネーズで和える。
3.
ベビーリーフは洗ってしっかり水気をふき取っておく。
4.
ラップの上にご飯を15㎝角に広げる。ベビーリーフ・2の人参・1の玉ねぎをのせ、マーガリンを小さくきってのせていく。
5.
ラップの両端を持ち上げるようにして中身を巻き込み、形が整ったら海苔で巻く。
6.
食べやすい厚さに切り分けて盛り付ける。
マーガリンはお箸でちょっとずつ乗せていくときれいにできます。ご飯が温かすぎるとマーガリンがとけてしまうので、ラップに広げた後、完全に冷ましてから具をのせてください。市販のフライドオニオンを利用すればあっという間に完成します。