納豆タルタルサラダバーガー 柚子胡椒風味

納豆タルタルサラダバーガー 柚子胡椒風味
  1. 35
    おいしそう!

料理紹介

簡単タルタルソースに納豆を混ぜ混ぜ~。
しゃっきりキャベツとあわせたら、バンズにはさむだけ。栄養満点の一品です。

★材料

(4人分)

  • 金のつぶパキッ!とたれ とろっ豆

    1パック

  • ゆで卵

    1個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • キャベツ

    1枚

  • ◎プレーンヨーグルト

    大さじ1

  • ◎マヨネーズ

    大さじ1

  • ◎ガーリックパウダー

    少々

  • ◎柚子胡椒(チューブ入り)

    2~3㎝

  • サラダ菜

    4枚

  • お好きなバンズ

    4個

  • サラダ油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎはみじん切りにする。そのうち1/4ほどは水にさらして水気をきっておく。
    キャベツは千切りにする。

  2. 2.

    フライパンに油を入れ強火にかけ、残りの玉ねぎを炒める。
    うっすら茶色くなったら火からおろし粗熱をとる。

  3. 3.

    ボウルに、みじん切りのゆで卵・さらした玉ねぎ・炒めた玉ねぎ・◎を入れよく混ぜる。

  4. 4.

    ここで登場!金のつぶ!
    パッケージに書いてあるとおりにタレを入れよ~くかき混ぜた後、3に加えさらに混ぜる。

  5. 5.

    4にキャベツを加え混ぜ合わせる。

  6. 6.

    半分に切ったバンズにサラダ菜・5をはさんで完成!!

★ワンポイントアドバイス

炒めた玉ねぎでコクを出したいので、ちょっと焦げるかな~くらい強火で炒めてください。
バンズはなんでも構いませんが、おススメは食感も楽しいクルミパンです。そのほか、納豆は和の食材なので、米粉パンもよく合います。

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。