簡単タルタルソースに納豆を混ぜ混ぜ~。
しゃっきりキャベツとあわせたら、バンズにはさむだけ。栄養満点の一品です。
★材料
(4人分)
金のつぶパキッ!とたれ とろっ豆
1パック
ゆで卵
1個
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
1枚
◎プレーンヨーグルト
大さじ1
◎マヨネーズ
大さじ1
◎ガーリックパウダー
少々
◎柚子胡椒(チューブ入り)
2~3㎝
サラダ菜
4枚
お好きなバンズ
4個
サラダ油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎはみじん切りにする。そのうち1/4ほどは水にさらして水気をきっておく。
キャベツは千切りにする。
2.
フライパンに油を入れ強火にかけ、残りの玉ねぎを炒める。
うっすら茶色くなったら火からおろし粗熱をとる。
3.
ボウルに、みじん切りのゆで卵・さらした玉ねぎ・炒めた玉ねぎ・◎を入れよく混ぜる。
4.
ここで登場!金のつぶ!
パッケージに書いてあるとおりにタレを入れよ~くかき混ぜた後、3に加えさらに混ぜる。
5.
4にキャベツを加え混ぜ合わせる。
6.
半分に切ったバンズにサラダ菜・5をはさんで完成!!
炒めた玉ねぎでコクを出したいので、ちょっと焦げるかな~くらい強火で炒めてください。
バンズはなんでも構いませんが、おススメは食感も楽しいクルミパンです。そのほか、納豆は和の食材なので、米粉パンもよく合います。