蓮根とねぎの柚子胡椒ケチャ炒め

蓮根とねぎの柚子胡椒ケチャ炒め
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

サクサクした蓮根に柚子胡椒の効いたケチャップを絡めました。
ご飯がすすむ味ですよ~。

★材料

(1人分)

  • 蓮根

    2cm

  • 長ネギ

    10cm

  • ケチャップ

    大さじ1/2

  • 柚子胡椒(チューブ)

    2cm

  • サラダ油

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    蓮根は2cm角くらいに切る。
    長ネギも2cm巾に切る。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ1を投入。
    3分ほど弱めの中火で蒸し焼き。

  3. 3.

    2を端に寄せて、空いた所にケチャップと柚子胡椒を入れる。中火に戻し、軽く水分が飛んだら、全体を混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

卵焼きやお肉を焼いた後のフライパンで続けて作ると、洗い物も減るし、美味しい風味も加わります。

★よろこばレシピ エピソード

柚子胡椒入ってて、ご飯ススム~!

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。