サクサクした蓮根に柚子胡椒の効いたケチャップを絡めました。
ご飯がすすむ味ですよ~。
★材料
(1人分)
蓮根
2cm
長ネギ
10cm
ケチャップ
大さじ1/2
柚子胡椒(チューブ)
2cm
サラダ油
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
蓮根は2cm角くらいに切る。
長ネギも2cm巾に切る。
2.
フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ1を投入。
3分ほど弱めの中火で蒸し焼き。
3.
2を端に寄せて、空いた所にケチャップと柚子胡椒を入れる。中火に戻し、軽く水分が飛んだら、全体を混ぜ合わせる。
卵焼きやお肉を焼いた後のフライパンで続けて作ると、洗い物も減るし、美味しい風味も加わります。
柚子胡椒入ってて、ご飯ススム~!