ナスと香味ダレを交互に重ねてレンジでチン!
熱々のうちは香味蒸し、冷蔵庫で冷やせば揚げびたし風になります。
ハウス食品さんの「まぜてマジック」を使いました。
★材料
(2人分)
ナス
1本
☆まぜてマジック
大さじ2
☆ごま油
大さじ1
☆醤油
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
ナスは1cm巾の半月切りにして水にさらす。
☆を混ぜ合わせておく。
2.
耐熱皿にナスの半量を敷き☆の半量をかける。
その上に残りのナスを並べ、上に残りの☆をかける。
3.
ラップをして600wのレンジで2分40秒加熱して完成!
火を使わないので、暑い季節にぴったりだと思います。