ハウス食品さんの「まぜてマジック」と麺つゆで絶品甘酢に!
こんにゃくを和えて、夏に嬉しいひんやりさっぱり副菜を作りました。
★材料
(2人分)
こんにゃく
125g
☆まぜてマジック
大さじ2
☆麺つゆ(濃縮2倍)
大さじ1
粗びき黒胡椒(お好みで)
少々
★作り方
(5分未満)
1.
こんにゃくは細い手綱にして3分ほど茹で、しっかりお湯を切る。
2.
こんにゃくが熱いうちに混ぜた☆と和え、粗熱がとれたら冷蔵庫で1時間以上冷やす。
3.
お好みで粗挽き黒胡椒を振って完成。
つきこんにゃくや白滝を使えばもっと簡単です。
冷やす時間は調理時間に含まれていません。