こんにゃくの甘酢麺つゆ和え

こんにゃくの甘酢麺つゆ和え
  1. おいしそう!

料理紹介

ハウス食品さんの「まぜてマジック」と麺つゆで絶品甘酢に!
こんにゃくを和えて、夏に嬉しいひんやりさっぱり副菜を作りました。

★材料

(2人分)

  • こんにゃく

    125g

  • ☆まぜてマジック

    大さじ2

  • ☆麺つゆ(濃縮2倍)

    大さじ1

  • 粗びき黒胡椒(お好みで)

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    こんにゃくは細い手綱にして3分ほど茹で、しっかりお湯を切る。

  2. 2.

    こんにゃくが熱いうちに混ぜた☆と和え、粗熱がとれたら冷蔵庫で1時間以上冷やす。

  3. 3.

    お好みで粗挽き黒胡椒を振って完成。

★ワンポイントアドバイス

つきこんにゃくや白滝を使えばもっと簡単です。

冷やす時間は調理時間に含まれていません。

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。