トロッと焼いた輪切りの茄子をハウス食品さんの「まぜてマジック」+オーロラソースで和えました。
茄子、何本でも食べられそうです♪
★材料
(2人分)
茄子
3本
オリーブ油
大さじ1
☆まぜてマジック
大さじ2
☆マヨネーズ
大さじ1
☆ケチャップ
大さじ1/2
乾燥パセリ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
茄子は1cmの輪切りにして薄い塩水(分量外)に5分ほどさらす。
2.
オリーブ油を入れたフライパンに水気を切った茄子を並べる。
蓋をして弱火でじっくり焼く。
(途中ひっくり返す)
3.
ボウルに☆を入れて混ぜ、焼けた茄子を和えて乾燥パセリを散らし完成!
茄子は塩水でちょっとしんなりさせることで、油が少量でもしっとり柔らかく仕上がります。
フライパンの油を茄子の両面につけてから並べると、少量の油で素揚げっぽく仕上がります。(茄子が油に浸かっていると錯覚させる!)