切って調味料入れてさっと煮るだけ♪
火の通りの早い食材だからあっという間です!
温かくても冷めても美味しいですよ。
★材料
(2人分)
えのき
200g(1袋)
ピーマン
5個
☆きび砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆酢
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
えのきは石づきを取ってほぐし、3cmの長さに切る。→鍋へ。
ピーマンは種を外して縦細切り。→鍋へ。
2.
1に☆を入れる。
3.
弱めの中火にかけ、混ぜながらしんなりするまで煮て完成!
えのきやピーマンから出る水分を飛ばすのも兼ねて、蓋をせずに混ぜながらさっと煮です。
これご飯にもおつまみにもイイね。ヘルシーそうだし♪