ミント風味のチョコクッキーに塩レモンをプラスしたら、より爽やかにキリッと仕上がりました♪
板チョコとオリーブ油で生地を作ります。
★材料
(4人分)
薄力粉
80g
板チョコ
1枚(50g)
オリーブ油
大さじ2
塩レモン(ペースト)
小さじ1/2
GABANペパーミント
小さじ1/4
★作り方
(30分~1時間)
1.
耐熱ボウルに、オリーブ油と手で適当に割ったチョコを入れ、湯せんで溶かす。
2.
GABANペパーミントと薄力粉を加えて混ぜたら、塩レモンも加えて手でひとまとめにする。
3.
20等分して丸め、軽くつぶしながらオーブンペーパーを敷いた天板に並べる。
180度に予熱したオーブンで15分焼く。
4.
天板を取り出し、冷めるまで放置して完成!
塩レモンを先に加えるとチョコが分離して生地が硬くなるので、粉を加えた後に混ぜてください。
使うチョコによって生地の仕上がりが変わってきます。
柔らかい場合は冷蔵庫で休ませて、硬い場合はオリーブ油を足して調整してくださいね~。
なんか、いくつでも食べられそうだね~!