オールスパイスとナッツで香ばしくて香り高いクッキーです!
板チョコ&オリーブ油で生地を作ります。
★材料
(4人分)
薄力粉
80g
板チョコ
1枚(50g)
オリーブ油
大さじ2
GABANオールスパイス
10振り
ミックスナッツ(無塩ロースト)
50g
★作り方
(30分~1時間)
1.
耐熱ボウルに、オリーブ油と手で適当に割ったチョコを入れ、湯せんで溶かす。
2.
GABANオールスパイスと薄力粉を加えて混ぜたら、適当に砕いたナッツも混ぜ込む。
3.
ラップで巻いて棒状に整え、冷蔵庫で15分ほど寝かす。
切れる固さになったら5mm巾にカット。
4.
オーブンペーパーを敷いた天板に並べ、180度に予熱したオーブンで15分焼く。
5.
天板を取り出し、冷めるまで放置して完成!
使うチョコによって生地の仕上がりが変わってきます。
まとまりにくいようならオリーブ油で調整してください。
ナッツ大好き!
クッキーにいっぱい入ってるとなんか嬉しいね♪