乾燥した焼き麩にヨーグルトのホエーを吸ってもらおう大作戦!
手間なく、栄養も逃さないヘルシーティラミス風デザートになりました。
(調理時間は冷蔵庫で寝かす時間含まず)
★材料
(2人分)
☆プレーンヨーグルト
200g
☆きび砂糖
大さじ3
☆レモン汁
大さじ1
インスタントコーヒー粉末
小さじ1ほど
焼き麩(小)
26個ほど
ミルクココアパウダー(調整ココア)
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
☆を混ぜる。
2.
グラスに、焼き麩→コーヒー粉末→①の順に3回重ねる。
(グラス1個につき、焼き麩3→焼き麩4→焼き麩6の順で入れました。)
3.
ラップをして冷蔵庫で5~6時間寝かせる。
ココアを振って完成!
ホエーも活用なので酸味が強めです。
お好みで砂糖を足してください。
(一応、上にかけるココアが砂糖入りなので、甘さは補充してますが)
麩の食感がクセになるね♪by娘