進化した!?おにぎらず『皿おにぎらず』

進化した!?おにぎらず『皿おにぎらず』
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

おにぎらずの手順はほぼそのままに、盛り付けを変えました。忙しい朝にぴったり♪

★材料

(2人分)

  • ご飯

    2膳分

  • 2個

  • 人参

    1/2本

  • 冷凍コーン

    30g

  • ☆めんつゆ(濃縮2倍)

    小さじ1

  • ☆オリーブ油

    小さじ1

  • スライスチーズ

    2枚

  • 焼き海苔

    全型1枚

  • 乾燥パセリ

    お好みで

  • サラダ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    人参はスライサーで千切りにしてタッパーへ。
    軽く蓋を乗せて600wのレンジで2分加熱。

  2. 2.

    その間に、サラダ油を入れたフライパンでコーンを軽く炒めて端に寄せ、卵を割り入れ、お好みの焼き加減の目玉焼きを作る。

  3. 3.

    人参を☆で和える。

  4. 4.

    皿に、ご飯1/2膳→チーズ→人参→コーン→ご飯1/2膳→目玉焼きの順にのせ、味付け海苔くらいのサイズにカットした海苔を添える。
    お好みでパセリを振って完成!

★ワンポイントアドバイス

野菜はお好きなものをどうぞ。
海苔もお好みで増やしてくださいね~。
雑穀米を使っていますが、白米でももちろんOKです♪

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。