おにぎらずの手順はほぼそのままに、盛り付けを変えました。忙しい朝にぴったり♪
★材料
(2人分)
ご飯
2膳分
卵
2個
人参
1/2本
冷凍コーン
30g
☆めんつゆ(濃縮2倍)
小さじ1
☆オリーブ油
小さじ1
スライスチーズ
2枚
焼き海苔
全型1枚
乾燥パセリ
お好みで
サラダ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
人参はスライサーで千切りにしてタッパーへ。
軽く蓋を乗せて600wのレンジで2分加熱。
2.
その間に、サラダ油を入れたフライパンでコーンを軽く炒めて端に寄せ、卵を割り入れ、お好みの焼き加減の目玉焼きを作る。
3.
人参を☆で和える。
4.
皿に、ご飯1/2膳→チーズ→人参→コーン→ご飯1/2膳→目玉焼きの順にのせ、味付け海苔くらいのサイズにカットした海苔を添える。
お好みでパセリを振って完成!
野菜はお好きなものをどうぞ。
海苔もお好みで増やしてくださいね~。
雑穀米を使っていますが、白米でももちろんOKです♪