レシピブログ
なますを薄切りレモンをプラスしてサラダ風に♪
★材料
(4人分)
人参
1本
大根
8cmくらい
塩
小さじ1/4
砂糖
大さじ1
レモン(国産ノーワックス)
1/2個
★作り方
(5分未満)
1.
人参と大根はごく細い千切りにしてボウルへ。 塩を混ぜてよくもみ、水気を絞って捨てる。
2.
(1)に皮付きのままうすく半月切りしたレモンと砂糖を加えてよくもみこむ。
3.
完成! (できれば半日くらい~冷蔵庫で寝かせてください)
千切りは細いほうが味が早く馴染みます。
ジャンボレモンの手作り...
チキンソテー~塩レモン...
キウイとレモンの酵素シ...
「海老とアボカドのオイ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...