レシピブログ
なますを薄切りレモンをプラスしてサラダ風に♪
★材料
(4人分)
人参
1本
大根
8cmくらい
塩
小さじ1/4
砂糖
大さじ1
レモン(国産ノーワックス)
1/2個
★作り方
(5分未満)
1.
人参と大根はごく細い千切りにしてボウルへ。 塩を混ぜてよくもみ、水気を絞って捨てる。
2.
(1)に皮付きのままうすく半月切りしたレモンと砂糖を加えてよくもみこむ。
3.
完成! (できれば半日くらい~冷蔵庫で寝かせてください)
千切りは細いほうが味が早く馴染みます。
レモンでさっぱり!レモ...
チキンソテー~塩レモン...
爽やか☆レモンのミルフ...
レモンの酵素シロップ
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り