レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
なますを薄切りレモンをプラスしてサラダ風に♪
★材料
(4人分)
人参
1本
大根
8cmくらい
塩
小さじ1/4
砂糖
大さじ1
レモン(国産ノーワックス)
1/2個
★作り方
(5分未満)
1.
人参と大根はごく細い千切りにしてボウルへ。 塩を混ぜてよくもみ、水気を絞って捨てる。
2.
(1)に皮付きのままうすく半月切りしたレモンと砂糖を加えてよくもみこむ。
3.
完成! (できれば半日くらい~冷蔵庫で寝かせてください)
千切りは細いほうが味が早く馴染みます。
レモンの酵素シロップ
レモンでさっぱり!レモ...
レモンのシロップ煮
【美肌ダイエット】りん...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ