<スープ玉>のハロウィンバージョンです!
牛乳と一緒にチンすれば、かぼちゃスープの出来上がり。
中にはマカロニが隠れているよ♪
持ち寄りパーティーにも(*^_^*)
★材料
(4人分)
かぼちゃ(正味)
200g
塩
2つまみ
マカロニ
20個
牛乳
400cc
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃは皮をむいて2cm角くらいに切り耐熱ボウルへ。
蓋をのせて600wのレンジで5分加熱。
2.
マカロニは表示より1分短く茹でる。
かぼちゃの皮も一緒に茹でておく。
3.
(1)のかぼちゃをつぶし、塩を混ぜる。
4.
ラップの上に(3)の1/4を広げ、マカロニを中央に5個乗せる。
茶巾包みの要領で丸く整える。
皮で作った顔を付け、マスキングテープで留めて<スープ玉>完成!
5.
【食べ方】
深めの器に牛乳100ccと<スープ玉>1個を入れ、ラップ無しで600wのレンジで2分加熱。
マカロニが崩れないように、優しく混ぜてお召し上がりください。
(3)のときに味見して、「サラダよりちょっと気持ち塩気があるかな」にすれば、牛乳と合わせたときちょうどよくなります。
もし、甘さの足りないかぼちゃだったら、お砂糖も少し足してください。
かぼちゃのスープ大好き♪
マカロニ探すの楽しいね~ヽ(^。^)ノ